Поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРУЖИН (Ижевский государственный технический университет. Шиляев С.А., Аллаяров С.Р., Меджитов Т.Р.)

Практика показывает, что во многих случаях пружины, изго­товленные по принятой технологии и из качественной проволо­ки, выдержавшей установленные испытания, в условиях эксплуа­тации преждевременно теряют упругие свойства или быстро разрушаются, особенно пружины, работающие в динамических условиях. Это свидетельствует о наличии недостатков в технологиях произ­водства пружин и о необходимости разработки способов повыше­ния их несущей способности и постоянства упругих свойств во времени.
Специальные исследования прочности в условиях цикличе­ского нагружения и практика эксплуатации машин подтвержда­ют, что состояние поверхностного слоя пружин во многом опре­деляет их долговечность, так как поверхность пружин из-за влияния окружающей среды и несовершенства обработки всегда имеет повреждения и микронеровности, играющие роль концен­траторов напряжений. Решающее влияние состояния поверхност­ного слоя на выносливость пружин объясняется также тем, что в условиях работы их на кручение и изгиб, наибольшие напря­жения испытывают именно поверхностные слои.
Для пружин, работающих в условиях больших упругих деформаций, повышение прочности и снижение характеристик пластичности поверхностного слоя способствует резкому повы­шению их выносливости. Полученные в результате наклепа поверхности остаточные напряжения сжатия, складываясь алгебраически с напряжениями от внешней нагрузки, при достаточной интенсивности наклепа обеспечивают изменение суммарного напряженного состояния в сторону преимущественно сжимающих главных напряжений. [1]
Большое влияние на формирование качества поверхностного слоя детали и, в связи с этим, на их эксплуатационные свойства, оказывает технология производства, а в особенности операции окончательной обработки.
Поэтому в качестве метода окончательной обработки предлагается ленточное шлифо­вание с вращением ленты вокруг детали. Согласно нашим исследованиям, ротационное ленточное шлифование является наиболее перспективным и предпочтительным направлением в области обработки бесконечных не вращающихся деталей ленточным шлифованием.
Предлагаемое устройство разработано на основе схемы одностороннего шлифования свободной ветвью абразивной ленты с вращением ленты вокруг детали и запатентовано [2]. Экспериментальная модель устройства была изготовлена и опробована в лаборатории при кафедре «Автомобили и металлорежущее оборудование» Ижевского государственного технического университета.
Показано 1 - 1 (всего 2) Страницы:   1 2  Следующая   
Тел (812) 318-52-59
318-52-60
zakaz@spbpz.ru
© 2009 НПО Пружинный завод О порядке пользования сайтом
Rambler's Top100